細說忠孝




回溯時間的長廊、這是一個時光交錯的機錄。特別感懷早年地方賢達及熱心教育人士,為「忠孝」的誕生而努力奔走,讓這所農村型的學校迄今仍屹立在地方上,日復一日,陪伴著村裡的孩子快樂成長。

在歷屆師生的努力耕耘下,秉持教育目標,發展學生潛能,讓兒童在生活中學習,透過認識自己,肯定自己,進而發展自己,為未來打下深厚的基礎,也提昇優勢的競爭力。
近六十年的校史,本校畢業生已超過3000人,如今服務社會各角落。一枝草一點露,咱雖然攏是庄腳囝仔,但許多校友在自己的工作崗位上戮力以赴,出人頭地,有著卓越的表現與傑出的成就。更難能可貴的是在純樸的村裹認真工作的校友,都是我們社區最中堅的基石。而出外拼亦或人在他鄉的校友,也都心繫故里,時常關懷地方,更以實際的行動來回饋。

在忠孝成長的孩子是有福的,賡續近六十年奠定的優良傳統,我們心存感恩,將這忠孝薪傳的火把傳承下去。踏著穩健的步伐,一起為忠孝的歷史開創更新的願景。