學務教育‎ > ‎

雲林縣警察局109年犯罪預防宣導

張貼者:2020年9月11日 上午1:28范怡然

1.來電要求『操作ATM或網路銀行』、『解除分期付款』、『購買遊戲點數』,必定是詐騙,請立即掛斷電話,撥打 165反詐騙專線檢舉!雲林縣警察局關心您!

2.      收到簡訊,請切勿點擊任何連結,亦不要下載任何程式或輸入任何資料,以免遭到詐騙。雲林縣警察局關心您!

3.      檢警來電莫緊張,聽到健保卡遭冒用、需監管帳戶,要求提領現金、交付銀行存摺、印鑑等,這些統統是詐騙。如有疑問請打165諮詢。雲林縣警察局關心您!

4.      莫製造、莫亂傳、愛查證,防制假訊息全民一起來。報案專線110。雲林縣警察局關心您!

5.      別因好奇而嘗試,小心新興毒品危害,傷身又害己! 報案專線110。雲林縣警察局關心您!

6.      K一時、尿布一世,請勿施用或持有毒品,報案專線110。雲林縣警察局關心您!

7.      發現有人吸毒、販毒,請勿漠視,24小時免費戒毒諮詢專線0800-770-885(請請您幫幫我),報案專線110。雲林縣警察局關心您!

8.      財不露白是防搶、防竊首要守則。報案專線110。雲林縣警察局關心您!

9.      遠親不如近鄰,守望相助是最好的保全。發現可疑人、車請打110。雲林縣警察局關心您!

Ċ
范怡然,
2020年9月11日 上午1:28
Ċ
范怡然,
2020年9月11日 上午1:28
Comments